当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态

最新动态

行尸走肉第十一季

来源:冀州市人和水利机械有限责任公司  发布时间:2023-10-03 15:35:09

【寻味中华】腊八蒜:开启新年“倒计时” 🎹🧅《行尸走肉第十一季》🈯🐓🎋,《行尸走肉第十一季》 注 重“理”,以“理”服人。“鼓不敲不响,理不辩不明”。只有晓之以理,才能以理服人。目前,大量的矛盾纠纷反映的是利益性问题,是非对抗性矛盾。这类问题大多数是由于在初始阶段处置不当引起的,解决这类问题关键在于及时协调,在于防、在于疏,而不是单纯去堵。一些党员干部工作方式方法简单粗暴,习惯于发号施令、做表面文章,门难进、脸难看、事难办,群众意见很大。做好群众工作必须解决好三“心”问题:一是有热心。善于换位思考,设身处地为群众着想,多从群众角度看问题,充分理解群众的苦衷,用群众听得懂的语言,用群众信得过的方式,积极主动地说服群众,热情真诚地教育群众,决不能以权欺人,以势压人。二是有耐心。善于运用党的方针政策、法律法规,用辩证思维和联系的、发展的观点,客观理性地分析群众反映的问题,用群众易接受的形式,同群众讲清情况、说明道理,耐心细致地做群众思想政治工作,在面对面循循善诱中解疑释惑,在面对面说服教育中化解矛盾,把大事化小,小事化了,实现春风化雨、润物无声,决不能一蹴而就、急于求成。对那些政策不允许的或无理取闹的人,要把话讲死,不要留有余地;对群众该解决、能解决的利益诉求,一定要想方设法地解决,让群众享受更多的改革发展红利。三是有细心。善于掌握政策,把握分寸,抓好各项惠民政策的落实和完善,认真细致地从源头上预防和减少矛盾纠纷的发生,综合运用政策、法律、经济、行政等手段和教育、协商、调解等方法,采取群众喜闻乐见的方式,多管齐下地协调利益冲突,将纠纷协调在萌芽状态,将矛盾化解在初始阶段,实现“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”。